Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

О невозможности получить 10 соток земли в Алматы заявил Есимов

21 декабря 2013, 10:16
62
©Даниал Окасов
©Даниал Окасов
О невозможности получить 10 соток земли в Алматы заявил аким города Ахметжан Есимов, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его словам, на рассмотрении в акимате сейчас находится 110 тысяч заявлений от желающих получить участки. В связи с этим, Есимов считает, что норма о предоставлении 10 соток земли гражданам - трудновыполнимая и только даст им ложные надежды.

Вопрос о 10 сотках для индивидуального жилищного строительства аким предложил обсуждать с учетом текущей ситуации в крупных городах. "У нас есть генплан. Если в этом генплане есть земли свободные, которые можно предоставлять желающим, это один вопрос. Вся земля давно уже распродана. Вся находится в частной собственности. Каким образом акимат будет удовлетворять просьбы граждан, которые требуют в соответствии с законом свои десять соток? Если эта норма будет существовать, то люди будут верить и возмущаться", - сказал Есимов.

Градоначальник напомнил о том, что Глава государства поручил ограничить предоставление участков вокруг Астаны. "Я думаю это очень необходимо и для нашего города", - сказал Есимов. Ранее сообщалось о том, что группа жителей Алматы, объединившись в "комитет бездомных Казахстана", выдвинула требование о предоставлении 10 соток под индивидуальное жилищное строительство вокруг Алматы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц