1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мне невыносимо больно, когда плачут одинокие старики и дети - Назарбаев28 ноября 2018, 14:53

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев попросил изучить опыт объединения домов престарелых и детских домов, чтобы снизить чувство одиночества в обеих группах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы никогда не думаем, что тоже будем стариками. Все будете стариками. Сегодня молодой, и нам кажется, впереди тысячи лет. Так быстро это приходит, представить себе не можешь. Когда я хожу в дома аксакалов, от вида одиноких бабушек и дедушек душа болит. Спрашиваю: "У вас есть дети, внуки?" "Зачем тебе", - отвечают и плачут. И в детских домах. Мне невыносимо больно видеть, как они отворачиваются и плачут, когда я спрашиваю, есть ли у них родители", - признался Президент.

Выступая на VIII Гражданском форуме Казахстана, Назарбаев задумался над идеей объединения домов престарелых и детских домов.

"На западе к старикам отношение разное, есть такие дома, куда старики сами просятся. Дома, пусть даже внуки и так далее, у него нет ровесников, ему не с кем общаться. Там (в доме престарелых - прим.) он общается, государство создает условия. Поступило предложение устроить детский дом и дом стариков в одном месте. Старики и детьми занимаются. Посмотреть надо это", - поручил Президент. 

Детских домов не должно быть в Казахстане - Назарбаев