Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Невзлин "анонимно" помог российским погорельцам

16 августа 2010, 18:44
0
Леонид Невзлин. Фото с сайта englishrussia.com
Леонид Невзлин. Фото с сайта englishrussia.com
Бывший совладелец компании ЮКОС Леонид Невзлин, который в настоящее время проживает в Израиле, анонимно оказал материальную помощь для тушения пожаров в России. Об этом бизнесмен заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я очень сложным образом сейчас передавал деньги для тушения пожаров. Никто никогда не увидел, что это деньги от меня, мои законные наличные деньги. Чтобы они поступали в те общественные руки, которые реально занимаются покупкой лопат, извините, помп, и так далее. Вот такими вещами я занимаюсь и буду заниматься - помогать людям", - рассказал Невзлин. Он отметил, что "никаким образом" не намерен участвовать в политической жизни России. "Меня как профессионального невозвращенца российская политика не волнует, только люди. А я собираюсь жить вне России", - добавил он.

Невзлин является гражданином Израиля с 2003 года. В России он обвиняется в ряде экономических и налоговых преступлений. Бизнесмен считает эти обвинения политическим преследованием за поддержку оппозиционных партий. Прокуратура Израиля дважды отклоняла запросы российской стороны об экстрадиции Невзлина.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц