Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Невзлин "анонимно" помог российским погорельцам

16 августа 2010, 18:44
0
Леонид Невзлин. Фото с сайта englishrussia.com
Леонид Невзлин. Фото с сайта englishrussia.com
Бывший совладелец компании ЮКОС Леонид Невзлин, который в настоящее время проживает в Израиле, анонимно оказал материальную помощь для тушения пожаров в России. Об этом бизнесмен заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я очень сложным образом сейчас передавал деньги для тушения пожаров. Никто никогда не увидел, что это деньги от меня, мои законные наличные деньги. Чтобы они поступали в те общественные руки, которые реально занимаются покупкой лопат, извините, помп, и так далее. Вот такими вещами я занимаюсь и буду заниматься - помогать людям", - рассказал Невзлин. Он отметил, что "никаким образом" не намерен участвовать в политической жизни России. "Меня как профессионального невозвращенца российская политика не волнует, только люди. А я собираюсь жить вне России", - добавил он.

Невзлин является гражданином Израиля с 2003 года. В России он обвиняется в ряде экономических и налоговых преступлений. Бизнесмен считает эти обвинения политическим преследованием за поддержку оппозиционных партий. Прокуратура Израиля дважды отклоняла запросы российской стороны об экстрадиции Невзлина.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц