Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Неявка Марченко лишила законопроект голоса сенатора Касымова

26 мая 2011, 12:14
0
Гани Касымов. ©Ярослав Радловский
Гани Касымов. ©Ярослав Радловский
Все казахстанские сенаторы, за исключением Гани Касымова, одобрили проект закона по вопросам электронных денег 26 мая, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Депутат сегодня снова был сильно возмущен неявкой председателя Национального банка в парламент.

Традиционно на заседание верхней палаты прибыл заместитель Григория Марченко. Бисенгали Таджияков, как обычно, оказался под градом вопросов сенатора Касымова. Первый был о том, кто является автором законопроекта. Таджияков сказал, что Нацбанк Казахстана.

Гани Касымов заявил, что хочет видеть конкретного человека - автора поправок и изменений. И почему-то сразу перешел на личность Григория Марченко, очевидно, предположив, что тот собственноручно писал проект закона. Депутат поднял шум, мол, глава Нацбанка продолжает игнорировать сенат.

Бисенгали Таджияков попытался что-то объяснить, дескать, Марченко ни при чем. Но сенатора Касымова, кажется, было не переубедить.

В конце концов депутат заявил, что не будет голосовать за законопроект, потому что не видит в этом необходимости. А все его коллеги ее увидели. Проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электронных денег" одобрен.

Документ создает правовую основу для выпуска и обращения электронных денег в Казахстане. Ранее сообщалось о сути законопроекта.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц