1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В незаконном обороте наркотиков в Казахстане уличены 8 медработников 23 февраля 2012, 15:53

В Казахстане 39 человек, в том числе восемь медицинских работников, были привлечены к ответственности за незаконный оборот наркотических средств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудница рецептурно-производственного отдела аптеки. Фото ©РИА НОВОСТИ Сотрудница рецептурно-производственного отдела аптеки. Фото ©РИА НОВОСТИ
В Казахстане 39 человек, в том числе восемь медицинских работников, были уличены в незаконном обороте наркотических средств. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по борьбе с наркобизнесом МВД республики. С 20 по 21 февраля комитетом по борьбе с наркобизнесом было проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Допинг" по выявлению нарушений в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных веществ в лечебных учреждениях и на промышленных предприятиях. В ходе мероприятия было проверено 262 субъекта частного предпринимательства, в том числе 91 аптека, 49 складов, 77 лечебных учреждений и 45 промышленных предприятий. "Выявлено 39 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Привлечено к административной ответственности 39, в том числе восемь медицинских работников", - говорится в сообщении. Среди изъятого оказались 607 ампул наркотических лекарственных средств, 1053 таблетки, 563 ампулы психотропных веществ и свыше 256 тонн прекурсоров. Так, в одном из случаев было выявлено, что врач венерологического диспансера в Темиртау незаконно выписывала психотропное вещество "Нозипам". "Рецепты ею выписывались на несуществующих лиц, по указанным рецептам она же сама получала препарат в аптеке Темиртау. Также обнаружены и изъяты два незаполненных рецептурных бланка с оттисками печатей", - отметили в комитете, добавив, что по данному факту было возбуждено уголовное дело.


Умер рэпер DMX