Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Незаконных парковщиков в Алматы оштрафовали почти на два миллиона тенге

21 декабря 2015, 16:55
14
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Незаконных парковщиков в Алматы оштрафовали почти на два миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Сообщается, что в целях реализации комплексного плана мероприятий по развитию парковочной инфраструктуры южной столицы, а также повышения культуры участников дорожного движения при парковке транспортных средств, ДВД города проводит мероприятия по выявлению незаконных автостоянок.

"На сегодняшний день ТОО "Алматы техспецпаркинг сервис" определено 69 бесплатных автопарковок. За период проведения рейдовых мероприятий с 1 ноября по 19 декабря текущего года на прилегающей территории к рынкам: "Тастак", "Байсат", "Аягоз", "Болашак", "Алатау", "Кулагер", "Барыс", "Сарыарка", а также по проспекту Абылай хана выявлено 68 стихийных автопарковок", - указывается в пресс-релизе. 

По информации пресс-службы, в ходе рейда в органы внутренних дел доставлено 328 граждан, которые занимались парковкой автомашин, из них 293 привлечены к административной ответственности. "В том числе: за назойливое приставание к гражданам - 240, за нарушение правил благоустройства города - 53. Наложено штрафов на общую сумму 1 962 000 тенге, - пояснили в акимате. - Помимо этого, при участии районных акиматов демонтировано восемь сооружений, приспособленных для лиц, занимающихся парковкой транспортных средств и их охраной в ночное время суток. Так, были закрыты парковки в Алмалинском, Ауэзовском, Бостандыкском и Жетысуском районах".

Напомним, в Алматы с 1 ноября действует запрет на взимание платы на всех автопарковках тротуарного типа. Договоры с эксплуатирующими организациями расторгнуты в связи с невыполнением обязательств и многочисленными нарушениями налогового законодательства. "Запрет не распространяется на парковки, находящиеся на территории торговых комплексов, развлекательных учреждений, аэропорта, вокзалов и других земельных участках, находящихся в частной собственности. Запрет на взимание платы будет действовать до введения Единой системы платных автопарковок города Алматы в мае 2016 года", - заявляли в акимате. 

Добавим, что зарплата работников парковочных стоянок в Алматы, которые начали бесплатно помогать автовладельцам, не идет из госбюджета. Ранее акимат сообщал, что теперь работать на парковках имеет право только одна организация, и ее работники не должны взимать плату с водителей. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц