1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Незарегистрированные частные детсады выявили в Казахстане 21 января 2015, 18:38

В Национальной лиге потребителей считают, что такие детские сады могут быть опасны и Минобразования должно разобраться в этом вопросе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Национальной лиге потребителей обеспокоены деятельностью казахстанских частных детских садов, которая не контролируется госорганами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы с республиканской общественной комиссией по противодействию коррупции сейчас проверяем Министерство образования и его подразделения. И выяснилось, что, оказывается, есть детские сады, которые даже не зарегистрированы. Это нелицензируемый вид деятельности. Фактически, когда вы отдаете своего ребенка, не факт, что вы придете, и он там будет. Они не несут никакой ответственности. Это частный детский сад, в который никто не может попасть, в том числе департамент образования", - заявила глава лиги Светлана Романовская.

Она отметила, что в таких детских садах вполне могут быть некачественные игрушки, питание, которые могут навредить здоровью детей. Также сомнение вызывают работающие в таких детсадах воспитатели и няни. "Был случай на юге Казахстана, когда трехлетний ребенок пришел из детсада, упал и начал молиться. Малыш рассказал, что директор детсада, она же и няня, и воспитательница, сама молится и детей заставляет", - рассказала Романовская.

"Я считаю, что это очень серьезная проблема. (...) Я буду поднимать вопрос по поводу того, чтобы Министерство образования сказало, что они будут с этим делать. Мы считаем, что несмотря на то, что сейчас не хватает детских садов, надо, чтоб их было больше, но при этом они должны быть безопасными", - заключила она.



Join Telegram