Незарегистрированные религиозные объединения будут ликвидированы к концу года

22 октября 2013, 18:20
11
Незарегистрированные религиозные объединения будут ликвидированы к концу года - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Не прошедшие регистрацию религиозные объединения ликвидируют к концу года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя Агентства РК по делам религии Марата Азильханова.

"Сейчас после завершения процесса перерегистрации идет процесс судебной ликвидации религиозных объединений, это вполне нормальный нормативный процесс. 437 исков рассматриваются, так называемыми ликвидационными комиссиями, практически по всем из них приняты решения. Данный процесс завершается: до конца года практически все религиозные объединения, которые ликвидировались, по ним будут решены вопросы по передаче имущества и выплате долгов по налоговым обязательствам", - сообщил Азильханов на встреч с сенаторами в Сенате Парламента.

Он напомнил, что численность религиозных объединений после перерегистрации была уточнена и снижена на 32 процента и составила 3088 на октябрь прошлого года.

"Не прошли перерегистрацию по различным причинам 1463 религиозных объединения. Число конфессий сократилось с 46 до 17, в том числе путем более корректной классификации", - отметил представитель АДР.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц