Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Незрячего алматинца избили кондуктор и водитель автобуса

21 апреля 2011, 09:57
1
Фото с сайта gzt.ru
Фото с сайта gzt.ru
В середине марта незрячего 28-летнего Кенжегула Сейтжана избили кондуктор и водитель автобуса, пишет газета "Время". После того, как мужчина подал в суд, обидчиков признали виновными и осудили на пять суток заключения по статье "Побои".

Во время поездки автобус, следующий по маршруту №126, остановился в неположенном месте. Водитель не предупредил незрячего пассажира. Когда Сейтжан выходил из автобуса, по его словам, он упал в арык. Мужчина возмутился, почему кондуктор не помог ему выйти. После этого началась перепалка. "Он не подал мне руки, а просто поволок. Я встал. Мы продолжали спорить. Неожиданно кондуктор ударил своей головой мне в лицо. Я потерялся на несколько секунд, а потом, когда понял, что произошло, как мог стал обороняться", - возмущался Кенжегула.

Как рассказывает пострадавший, после начавшейся драки на помощь кондуктору пришел и водитель. Он, схватив за шею пассажира, начал его душить. Очевидцы, заметив, что мужчина незрячий, остановили драку. Обидчики сразу же уехали, однако свидетели успели записать номер автобуса.

На судебном процессе кондуктор и водитель свою вину отрицали. По их словам, они хотели помочь незрячему, а он сам начал их избивать.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц