1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ничего не делаете с трассой". Эмоциональное видео с дальнобойщиком появилось в Сети 31 мая 2021, 20:36

Эмоциональное видео с дальнобойщиком распространяют в соцсетях, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эмоциональное видео с дальнобойщиком распространяют в соцсетях, передает Tengrinews.kz.

Судя по всему, кадры были сняты во время протестов дальнобойщиков, которые просят национальную компанию "КазАвтоЖол" снизить тариф на проезд по платным трассам в Казахстане. В описании видео говорится, что на месте присутствовали представитель "КазАвтоЖола", полицейские и водители грузовиков. Предположительно один из дальнобойщиков задавал вопросы представителю нацкомпании.

"Что ты сделал за зиму на трассе в Костанае? Сколько здесь аварий было из-за гололеда? Я сам здесь с трассы улетал два раза за зиму из-за гололеда, потому что вы не посыпаете (реагентами. - Прим.), ничего не делаете с трассой, техника не чистит. Когда только люди погибнут, вы начинаете технику выпускать. Где твоя совесть? (...) За что платить? Вы песок с химией не можете купить, чтобы посыпать. Я всю область обкатал, всю зиму вдоль и поперек. (...) Вы только акиму дорогу домой чистите. (...) Хоть раз вы здесь посыпали? У меня четыре машины из-за этого разбились, из-за гололеда на трассе", - спрашивал герой видео повышенным тоном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Костанай Ньюс (@kostanay_news)

В Костанайском областном филиале "КазАвтоЖола" сообщили, что содержанием в зимний период занимается костанайский филиал ТОО "Казахавтодор".

"В зимний период 2021 года подрядной организацией было затоготовлено 2500 кубов противогололедного материала, в наличии имеется 18 комбинированных дорожных машин, которые при образовании гололедных явлений постоянно производили россыпь противогололедных материалов", - сообщили в нацкомпании.

Накануне дальнобойщики вышли на протесты в нескольких регионах Казахстана. В Нур-Султане водители в знак протеста перекрыли движение на выезде из столицы.

Как пишет "Мой город", на окраине Уральска 30 мая собрались более полусотни дальнобойщиков, чтобы выразить свое возмущение по поводу внедрения платной системы проезда для большегрузов.

Акция протеста в ЗКО продолжилась 31 мая. Они написали письмо на имя председателя правления АО "НК "КазАвтоЖол". В нем они прописали все свои требования и отметили, что при положительном решении готовы заплатить за проезд. Но не 25 тенге за километр, как изначально говорилось, а 5 тенге.

"О каких платных дорогах может идти речь, если каждый автовладелец платит налог на авто. 25 тенге за километр - это очень дорого. Все существующие дороги были построены на деньги государства, то есть на налоги наших отцов и дедов. Пока вы не приведете в порядок дороги, пока вами не будет развита инфраструктура на платных участках, пока не будет обеспечена безопасность, мы не будем ничего платить. Мы приглашаем вас на совместный рейд по всем направлениям, которые вы планируете сделать платными. Кстати, абсолютно бесплатно, и даже готовы обеспечить вас обедом и ужином", - написали дальнобойщики.

По мнению водителей, все платные дороги должны быть капитально отремонтированы под международные стандарты, должны быть снабжены чистыми туалетами, освещены, а также на всех платных участках должны быть установлены снегозащитные ограждения.

В нацкомпании "КазАвтоЖол" заявили, что вопрос снижения тарифов будет решен в течение двух недель. По словам заместителя председателя правления "КазАвтоЖола" Талгата Смагулова, сейчас рабочая группа при Министерстве индустрии и инфраструктурного развития обсуждает требования водителей.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram