Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Нигматулин: ЕЭП к 2015 году сможет выйти на эффективный режим работы

11 апреля 2013, 12:55
5
 Нурлан Нигматулин. Фото пресс-службы мажилиса парламента РК
Нурлан Нигматулин. Фото пресс-службы мажилиса парламента РК
Спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин принял участие в международном форуме "Евразийская экономическая перспектива", который проходит в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, где высказался по поводу эффективного экономического взаимодействия на пространстве Евразии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса.

"При успешном завершении в предстоящие годы всех запланированных мероприятий, Единое экономическое пространство (ЕЭП) сможет выйти на эффективный режим работы к 2015 году. И это будет, на наш взгляд, без преувеличения, одним из крупнейших интеграционных объединений", - подчеркнул Нурлан Нигматулин в своем выступлении на форуме.

По информации пресс-службы, обсудить вопросы эффективного экономического взаимодействия на пространстве Евразии собрались известные политики, ученые, эксперты и аналитики из разных стран мира. Среди актуальных тем форума - развитие международной правовой системы Евразийского экономического союза, возможности развития эффективного бизнеса без границ, единое образовательное и научное пространство.

Вместе с тем, спикер нижней палаты казахстанского парламента отметил, что Евразийская интеграция должна базироваться, прежде всего, на взаимовыгодных экономических интересах. "Это один из основных принципов Евразийской интеграции, обозначенных Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. То есть экономика должна быть в основе всего", - подчеркнул спикер Мажилиса.

Также Нурлан Нигматулин сказал и о том, что в рамках интеграционных структур страны-участницы должны объединяться на основе равенства, невмешательcтва во внутренние дела друг друга, уважения суверенитета и неприкосновенности государственных границ, действовать на основе консенсуса.

Напомним, в Казахстане разработают план действий по защите бизнеса в условиях ЕЭП. Такое поручение накануне дал Нурсултан Назарбаев правительству и НЭПК "Союз "Атамекен".

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц