1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нигматулин купил билеты на EXPO-2017

  • 41
Фото пресс-службы Мажилиса РК Фото пресс-службы Мажилиса РК

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин приобрел билеты на международную выставку EXPO-2017, передает Tengrinews.kz.

В ходе посещения депутатами строящихся и уже готовых объектов EXPO-2017 Нурлан Нигматулин приобрел билеты на международную выставку, отметив, что ровно через три месяца Астана станет площадкой для демонстрации лучших мировых разработок и технологий в сфере энергосбережения и использования альтернативных источников энергии.

"Для нас было очень важно воочию наблюдать за грандиозной работой, которая проходит на площадках EXPO, и я уверен, что международная специализированная выставка в Астане станет самым главным событием в 2017 году", - подчеркнул Нигматулин.

Мажилисмены особое внимание уделили национальному павильону Казахстана - "Сфере", международным павильонам, Конгресс-центру, Единому центру обслуживания и EXPO-городку. Представители национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" проинформировали, что строительство национального павильона "Сфера" планируется завершить в мае 2017 года.

Фото предоставлено пресс-службой НК "Астана ЭКСПО-2017"

Кроме того, депутаты приняли участие в совещании, посвященном вопросам подготовки и проведения международной выставки совместно с председателем НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжаном Есимовым и руководителями департаментов компании. Спикер Мажилиса, в свою очередь, напомнил о роли депутатского корпуса в подготовке выставки, отметив принятый закон по вопросам международной специализированной выставки EXPO-2017 и ратифицированную Конвенцию о международных выставках.

По данным пресс-службы нацкомпании, на данный момент странами-участницами активно проводится работа по контентному наполнению своих национальных павильонов. С 8 марта во всех областных центрах открываются официальные билетные кассы выставки.

Кому билеты на EXPO-2017 достанутся бесплатно