1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нигматулин обсудил с Матвиенко дальнейшие взаимоотношения Казахстана и России 26 марта 2012, 19:08

Речь в частности шла об интеграционных процессах на пространстве СНГ, многие из которых инициирует Президент Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин. Фото с сайта pm.kz Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин. Фото с сайта pm.kz
Спикер мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин обсудил с председателем Совета Федерации Федерального Собрания России Валентиной Матвиенко дальнейшие отношения между двумя государствами, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента Казахстана. Собеседники выразили уверенность, что отношения между Казахстаном и Россией будут развиваться и далее в русле ранее достигнутых договоренностей, служить укреплению добрых и доверительных отношений. Этому способствует, прежде всего, характер и интенсивность встреч лидеров стран, как в двустороннем формате, так и на многосторонних форумах. По информации пресс-службы парламента, в ходе встречи стороны большое внимание уделили интеграционным процессам на пространстве СНГ. Спикер мажилиса особо подчеркнул, что Президент Казахстана выступает не только последовательным сторонником интеграционных процессов, но и во многом иницирует их новые направления. Кроме того, Нигматулин провел встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным, с главой делегации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонидом Слуцким, генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных стран Рамилем Гасановым. 27 марта в Алматы соберутся спикеры парламентов стран СНГ в рамках заседания Совета Межпарламентской Ассамблеи стран-участников Содружества Независимых государств, посвященного 20-летию МПА СНГ.


Join Telegram