Никто не идет работать на такую ставку - Аймагамбетов об учителях в селах

21 октября, 14:21
20
Никто не идет работать на такую ставку - Аймагамбетов об учителях в селах - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов назвал проблемы обучения в сельских школах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это большая проблема. Сейчас оценки и контроль показывают разницу. По сравнению с 2016 годом эта разница снизилась. Ранее была больше. Но проблема не решена. У нас 41 процент школ -  малокомплектные. У детей нет необходимых условий. Также есть нехватка учителей. В некоторых школах учитель казахского языка ведет химию, физику и английский язык. В малокомплектных школах общее количество часов - 5 или 6 часов. Никто не идет работать на такую ставку. Мы рассматриваем вопрос финансирования и вопрос заработной платы", - сказал министр.

Ранее депутат Мажилиса Нурлан Дулатбеков указал министру на неравный доступ школьников к качественному среднему образованию.

"В Казахстане качество сельской школы ниже городских. Последние результаты внешней оценки тоже оставляют желать лучшего. Причем чем старше классы, тем больше разница. По результатам ЕНТ средний балл выпускников городских школ также выше, чем у сельских", - добавил Асхат Аймагамбетов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц