Никто из казахстанских туристов не останется на улице в Турции - "Компас"

12 июля 2017, 16:25
8
Никто из казахстанских туристов не останется на улице в Турции - "Компас" -

Туроператор "Компас" опровергает заявления беглых банкротов-партнеров из Турции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщалось ранее, турецкая принимающая компания Elite Class объявила о своем банкротстве. Уведомление об этом она разослала своим партнерам в Казахстане, обвинив в крупной задолженности туроператора "Компас" - одного из главных игроков туристического рынка Казахстана. Руководство казахстанского туроператора просит туристов соблюдать спокойствие и заверяет, что ситуация взята под контроль. 

"Мне сложно объяснить поведение руководителей Elite Class. Если они невинные жертвы, то почему они скрываются, ведь есть законная процедура банкротства? Почему перед своим бегством они делают рассылку, в которой обвиняют в своей финансовой несостоятельности нашу компанию? Нет ли здесь желания освободить себя от ответственности? Я думаю, органы турецкого правосудия разберутся в этом, - говорит директор "Компаса" Анна Загоруйко. - Для нас главное - это наши туристы и наши турагентства. Мы со всей ответственностью заявляем о финансовой стабильности туроператора "Компас", которая позволит нам не допустить коллапса даже в сложившейся ситуации, когда принимающий оператор снял с себя все обязательства и выдвинул против нас ложные обвинения". 

Она отметила, что главное сейчас -  это в кратчайшие сроки стабилизировать обстановку. Компания гарантирует всем туристам, заявки которых оформлены через Elite Class, что никто из них не будет оставлен на улице. "Мы в срочном порядке переориентируем все брони Elite Class на других наших партнеров, что обеспечит отдых для всех туристов, забронировавших туры через туроператора "Компас", - сказала Загоруйко. 

"Что касается обвинений Elite Class, то у нас есть подтверждающие бухгалтерские документы о том, что мы оплатили им все услуги по 14 июля 2017 года включительно. По факту распространения клеветы со стороны компании Elite Class мы оставляем за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением об опровержении данной информации и взыскании суммы морального ущерба", - говорит она. 

Напомним, вчера, 11 июля, во второй половине дня турецкий туроператор объявил о своем банкротстве и обвинил в задолженности казахстанского партнера "Компас". Однако в казахстанской компании недоумевают по этому поводу и заверяют, что все счета оплачены и ни один турист не может остаться на улице. Накануне также стало известно, что несколько туристов не могли заселиться в отели - в ситуацию вмешались казахстанские дипломаты. В МИД РК рекомендуют выезжающим на отдых казахстанцам обязательно проверять бронь гостиницы, связываться с отелями и убеждаться что их бронь оплачена. Также нужно перепроверить наличие авиабилетов в оба конца и в случае чего быть на связи с консульством РК в Анталье либо другими диппредставительствами.

Отметим, что подобные форс-мажорные инциденты происходили и ранее с другими туроператорами. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц