"Ночевала с малышом в парке, ела объедки из кафе": история с хеппи-эндом 19-летней матери-одиночки

08 июня, 18:20
60

В Алматинской области история 19-летней матери-одиночки Гулим Нуркебай, о которой стало известно благодаря региональным ток-шоу, имеет счастливый конец, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодая мать получила обещанное жилье от акима Алматинской области.

19-летняя Гулим Нуркебай - сирота, выпускница детского дома. Ее история стала широко обсуждаться среди населения после того, как она решилась поведать о ней в ток-шоу "Болмыс" на одном из местных телеканалов. Позже запись программы появилась в соцсетях и вызвала бурную реакцию среди жителей Алматинской области.

"Я - сирота, выросла в детском доме "Айналайын". После школы пошла учиться в колледж, где и познакомилась с молодым человеком. Мы дружили с ним пять лет. Никогда не ссорились и всегда поддерживали друг друга. Получив диплом колледжа, он предложил мне руку и сердце. Я согласилась. Через некоторое время мы вместе с ним поехали знакомиться с его родителями. На тот момент я уже была в положении. Тогда родители моего парня тепло приняли меня и заверили, что скоро сыграем свадьбу. Мы были очень счастливы, - поведала свою историю девушка. - Но, через три дня ко мне позвонила моя будущая свекровь и сказала, что после известия о том, что я сирота и росла в детском доме, отец парня категорически отказался принять меня как невестку. Так как я безродная".

По ее словам, после этого парень перестал выходить на связь и отношения на этом закончились.

"Пока живот позволял работать, я подрабатывала официанткой и посудомойщицей. После родов в ноябре прошлого года жить стало и вовсе тяжело. Работы не было, соответственно, кормить ребенка и себя я не могла. Были моменты, когда ели объедки со стола в кафе, когда ночевали в парке возле "Вечного огня". Но я старалась, чтобы доча не замерзла и уж тем более не заболела, - рассказывает Гулим. 

"Было сложно. Но, вопреки советам некоторых подруг, я не стала отдавать ребенка в детский дом. Так как, я сама выросла там. Как я могла пойти на такое?! Потом мне сообщили, что есть "Дом мамы", где помогают женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. С тех пор я и проживаю там", - добавила девушка.

После выхода передачи в эфир героиню программы принял аким Алматинской области Амандык Баталов. Побеседовав с молодой мамой, аким области обещал помочь ей с жильем. Но из-за того, что на тот момент дочь Гулим была еще маленькой, было решено дождаться, пока ребенок немного подрастет.

Сегодня, 8 июня, заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар встретился с Гулим и от имени акима области вручил ей ключи от квартиры.

 

"Несмотря на все сложности, которые вам пришлось пережить, вы выстояли и стали примером для других. От имени акима области поздравляю вас, желаю счастья и благополучия", - отметил Жаксылык Омар.

В свою очередь, Гулим Нуркебай поблагодарила акима области за "отцовскую" заботу и отметила роль журналистов, которые помогли донести ее судьбу до казахстанцев.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц