1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ногаев похвалил своего предшественника Бахыткожу Измухамбетова24 января 2017, 15:36

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев 23 января посетил с рабочим визитом Макатский район, где провел выездное совещание с руководителями областного уровня. Выступая перед населением, он поблагодарил своего предшественника Бахыткожу Измухамбетова за проделанную работу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 2016 году глава региона посетил все семь районов и 72 сельских округа Атырауской области. В ходе визита в Макатский район Нурлан Ногаев дал местным властям 23 поручения, однако за полгода из них выполнено было лишь девять.

"Одна из причин низкой результативности - это нескоординированность государственных органов", - подытожил совещание Нурлан Ногаев.

"Я знаю, что в некоторых районах начальники отделов не подчиняются руководителям управлений областного уровня, из-за этого у нас правая рука не знает, что делает левая. Этого не должно быть. Казахстан - унитарное государство, все мы руководствуемся в работе поручениями Президента. Если подобное повторится, мы будем принимать жесткие меры".

Позже, выступая перед населением Макатского района, Нурлан Ногаев поблагодарил жителей за высокую оценку своей работы, но подчеркнул, что многие из реализованных за это время проектов долгое время вынашивались его предшественником Бахыткожой Измухамбетовым. 

"Большая часть наших сегодняшних достижений была достигнута благодаря курсу прежнего главы региона Бахыткожи Измухамбетова. Я считаю неправильным ставить оценку руководителю за первый год его работы. (...) Благодаря Бахыткоже Салахадиновичу область постепенно начала смещать курс своего развития с нефтедобывающей промышленности на сельское хозяйство. Мой предшественник вдохнул жизнь в крестьянские хозяйства, благодаря ему в регионе появились завод по производству козьего молока, перепелиная ферма, предприятие по переработке шерсти – те проекты, аналогов которым нет в Казахстане", - заявил аким Атырауской области.

По словам Ногаева, также при Измухамбетове вторую жизнь получило товарное производство рыб осетровых пород и аграрное производство. Начиная с 2012 года площадь посева овощных культур удалось увеличить с трех тысяч гектар до семи тысяч 300 гектар, при том что около двух тысяч гектар обслуживаются при помощи капельного орошения.

"Это огромное достижение, безусловно, заслуга моего предшественника. Курс, поставленный предыдущим акимом, был выбран им по поручению Главы государства, и наша задача продолжить начатое дело. Впереди еще много работы", - заключил аким Атырауской области.