Ногаев раскритиковал депутатов: Вы не общаетесь с населением

19 января, 17:41
28

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев 19 января на внеочередной сессии областного маслихата подверг критике работу депутатов. По мнению главы региона, народные избранники не в полной мере исполняют свои обязанности.

"Вы были избраны населением нашей области. Избиратель поставил перед вами задачу вносить предложения, вести активную работу по улучшению благосостояния того или иного района области. Исполнение задач, поставленных Президентом, решение вопросов, волнующих население. К сожалению, при посещении отчетов акимов двух районов - Жылыойского и Макатского - я не увидел работу депутатов областного и районных маслихатов", - сказал аким области.

"Из 27 областных депутатов 15 избраны из районов, и только один из них проживает в районе, остальные - в городе. И при этом умудряются посещать своих избирателей один-два раза в год. Как вы можете владеть ситуацией, если не общаетесь с населением? Принимать решение и предлагать конкретные меры по устранению проблемных вопросов, если не вникаете в нужды населения?" - добавил он.

Как отметил глава региона, местные исполнительные органы проводят политику, нацеленную на положительные изменения в жизни граждан.

"Мы не можем вмешиваться в каждодневную работу и деятельность маслихатов, но оставаться в стороне не вправе. Из 27 депутатов 25 были выдвинуты партией "Нур Отан". И я, как председатель областного филиала партии, не удовлетворен такой работой депутатов и их отношением к своим прямым обязанностям. Уверен, что и избиратели не удовлетворены", - подчеркнул Нурлан Ногаев.

Аким области внес предложение выбирать депутатами людей, проживающих в тех округах, интересы которых они представляют. Тех, кто знает болевые точки населенных пунктов, ежедневно сможет общаться с избирателями, давать оценку происходящим преобразованиям и предлагать конкретные идеи для их решения.

"Предлагаю также заслушивать деятельность депутатов на партийной площадке. Впереди нас ждет большая работа. И нам необходимо совместно решать поставленные Главой государства задачи. И эта работа не должна проводиться формально", - заключил Нурлан Ногаев.

Также сегодня на внеочередной сессии областного маслихата депутаты Ерсаин Дюсемалиев и Бурихан Беркимбаев сложили свои полномочия по собственному желанию. Как пояснил председатель Атырауской областной избирательной комиссии Асау Ибрашев, данное решение эти депутаты приняли в связи с переездом в другую область.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц