1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Норвегия заинтересована в участии в EXPO-2017 07 марта 2015, 17:58

6 марта состоялся визит казахстанской делегации во главе с комиссаром EXPO-2017 - первым заместителем министра иностранных дел Казахстана Рапилем Жошыбаевым в Королевство Норвегия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Марат Абилов© Фото Марат Абилов©

Норвегия заинтересована в участии на выставке EXPO-2017 в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

По информации внешнеполитического ведомства, 6 марта состоялся визит казахстанской делегации во главе с комиссаром EXPO-2017 - первым заместителем министра иностранных дел Казахстана Рапилем Жошыбаевым в Королевство Норвегия. Он провел встречу с государственным секретарем МИД Норвегии Мортеном Хоглундом. Стороны обсудили актуальные вопросы международной политики, а также текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений.

Жошыбаев отметил важность участия Норвегии в EXPO-2017, являющейся одним из мировых лидеров по развитию альтернативных и возобновляемых источников энергии. Хоглунд, в свою очередь, отметил, что тема EXPO-2017 "Энергия будущего" представляет особенный интерес для Норвегии, способствующей продвижению диалога по вопросам обеспечения энергетической и экологической безопасности, устойчивого развития планеты.

Комиссар EXPO-2017 также провел переговоры с государственным секретарем министерства торговли, индустрии и рыбного хозяйства Норвегии Дилек Айхан. Стороны выразили заинтересованность в активизации торгово-экономического сотрудничества, включая развитие отношений в сфере управления водными ресурсами, энергоэффективности, развития зеленой экономики и новых технологий. Жошыбаев информировал собеседника о ходе подготовки к EXPO-2017 и вручил от имени премьер-министра Казахстана письмо-приглашение, адресованное премьер-министру Норвегии Эрне Сольберг.

Представители норвежской стороны выразили заинтересованность в участии на выставке в Астане и отметили, что EXPO-2017 станет действенной площадкой для демонстрации и обсуждения лучших мировых тенденций и разработок, а также формирования партнерских отношений в отрасли альтернативной энергетики.



Join Telegram