1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нос к носу: Как принимали посла Казахстана в Новой Зеландии

  • 26
Фото пресс-службы МИД РК Фото пресс-службы МИД РК

Посол Казахстана в Сингапуре и по совместительству в Новой Зеландии Усен Сулеймен вручил верительные грамоты генерал-губернатору Новой Зеландии Пэтси Редди, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе церемонии Редди отметила символичность проведения церемонии вручения верительных грамот в преддверии 25-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Новой Зеландией и отметила теплый и дружественный характер двусторонних отношений.

Генерал-губернатор высоко оценила вклад Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в обеспечение международной и региональной безопасности, в том числе в процесс ядерного разоружения и нераспространения, а также отметила значимость осуществляемых экономических и политических реформ в Казахстане.

Редди пожелала успехов Казахстану на посту непостоянного члена Совета Безопасности ООН, а также успешного проведения выставки EXPO-2017 в Астане. Она также поблагодарила руководство страны за введение безвизового въезда для граждан Новой Зеландии в Казахстан сроком до 30 дней.

В свою очередь,Сулеймен передал личные приветствия и наилучшие пожелания правительству и народу Новой Зеландии от имени Президента Казахстана. Дипломат отметил, что несмотря на географическую отдаленность, Казахстан и Новая Зеландия являются важными партнерами на международной арене и располагают значительным потенциалом для необходимого расширения торгово-экономического сотрудничества, акцентировав внимание на укреплении взаимодействия в агропромышленной сфере.

В заключение беседы генерал-губернатор передала слова приветствия и пожелания здоровья и дальнейших успехов Назарбаеву, а также пожелала послу успешной дипломатической работы на благо укрепления сотрудничества между двумя странами.

Официальному вручению верительных грамот генерал-губернатору предшествовала традиционная церемония с участием культурной группы новозеландского племени маори, в ходе которого посла Казахстана приветствовали ритуальным танцем хака и традиционным приветствием "хонги" - соприкасание носами.


Фото пресс-службы МИД РК