Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Ношение хиджабов в Казахстане запрещать не будут

15 июля 2011, 12:55
114
©РИА Новости
©РИА Новости
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Студентка в хиджабе. Фото с сайта aif.ru
Студентка в хиджабе. Фото с сайта aif.ru
Ношение хиджабов в Казахстане запрещать не будут, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление премьер-министра республики Карима Масимова. Об этом он сообщил в ходе онлайн-конференции.

Глава правительства напомнил, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже высказывался по поводу ношения хиджабов. "Я считаю, что наш Президент абсолютно прав, поскольку у казахов были совершенно другие формы головных уборов. Запрещать власть не должна ношение хиджабов, никаких мер по запрещению мы проводить не будем. Насильно запрещать неправильно", - заявил во время конференции Масимов.

"Я хотел напомнить, что Казахстан является светским государством. Религия отделена от светской власти. Мы являемся многонациональным государством и все религии на территории Казахстана равны", - добавил премьер-министр.

Масимов также отметил, что впервые с вопросами религии он столкнулся во время учебы в университете Дружбы народов в Москве на арабском отделении. По словам главы правительства, "религия, в частности ислам, имеет право быть. Но к экстремальным формам мы должны относиться достаточно жестко, и правительство должно проводить свою политику".

Нравится
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц