1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Новая газета" опровергла факт искажения разговоров Шаманова 23 сентября 2009, 12:53

Командующий ВДВ обвинил издание в "нарезке" его телефонных разговоров для искажения смысла. Издание опубликовало полный текст на сайте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Новая газета" опровергла факт искажения разговоров Шаманова "Новая газета" опровергла факт искажения разговоров Шаманова
"Новая газета" отрицает обвинения командующего ВДВ России генерала Владимира Шаманова в том, что текст напечатанного ранее телефонного разговора генерала был "нарезан" с целью опорочить его, сообщает РИА Новости. Шеф-редактор газеты Сергей Соколов заявил, что в распоряжении издания оказались записи телефонных разговоров всех фигурантов дела связанного с покушением на председателя совета директоров холдинга "Щелковский" Дмитрия Барченкова. В материалах фигурировал и Шаманов. Поскольку записи занимают более 30 страниц, газета не смогла напечатать их целиком, но полный вариант можно найти на сайте. "Ничего мы не компилировали, там были даны IRC логи https://irclog.ru/, если внимательно посмотреть, там стоят цезуры, и было написано, что полностью сам телефонный разговор можно послушать на сайте", - заявил Соколов. По словам Шаманова, телефонные разговоры, на основании которых издание обвинило его в превышении полномочий действительно имели место. Однако генерал заявил, что отрывки разговоров были выбраны и "ловко склеены" с целью исказить суть беседы. Шаманов также назвал публикацию в СМИ распечатки его телефонных разговоров спланированной операцией с целью "замарать" его имя. 21 сентября "Новая газета" опубликовала статью, в которой говорилось об использовании Шамановым служебного положения в личных целях. Аргументы подтверждались отрывками телефонных переговоров генерала. По информации газеты глава ВДВ направил спецназ на завод своего зятя Алексея Храмушина, которого разыскивают за покушение на убийство Барченкова. Таким образом, ему удалось задержать следователя, работавшего на заводе. В связи с публикацией министерство обороны России проводит служебную проверку.


Join Telegram