1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новая казахстанская политическая колода карт будет представлена в конце декабря 25 ноября 2012, 18:18

Колоду "Политический Олимп Казахстана-2" планируют презентовать на церемонии вручения общественной премии "Народный любимец-2012".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент общественного фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук Президент общественного фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук
Новую колоду игральных карт "Политический Олимп Казахстана-2" планируют презентовать на церемонии вручения общественной премии "Народный любимец-2012" в конце декабря 2012 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи - президент общественного фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук. Байтук отметил, что первая колода игральных карт "Политический Олимп Казахстана" стала прорывом в сфере индустрии сувенирной продукции. "Несомненно, появление этих карт показывает степень развития демократичности нашего общества. Колода - это сувенир, и сувенир высочайшего уровня, который по достоинству оценен не только казахстанцами, но и представителями международных институтов и посольств. Как общество, так и герои шаржей в колоде приняли ее на "ура". Поэтому у нас созрела мысль о выпуске новой колоды карт "Политический Олимп Казахстана-2", - рассказал автор идеи. По его словам, тираж карт будет небольшим, так как проект некоммерческий. Сама колода будет отличаться от первого выпуска по составу героев, дизайну и стилю шаржей. Отмечается, что новая колода создана в стиле "фэнтези", а рисунки выполнены известным художником Валерием Крестниковым. "Вы увидите в новом облике героев шаржей - сказочных персонажей. Будут и персонажи казахской мифологии и истории, а также вы сможете играть и Зевсом, Дамблдором, Гарри Поттером и многими другими героями "фэнтэзи", - добавил Байтук, отметив, что изначально портреты героев планировались не как карикатуры, а "именно как добрые и веселые шаржи". Добавим, первая подобная колода карт появилась в 2011 году. В четверку тузов вошли шаржи на Карима Масимова, Аслана Мусина, Каната Саудабаева и Нуртая Абыкаева. А в виде королей были изображены акимы и экс-руководители Администрации Президента - Имангали Тасмагамбетов, Ахметжан Есимов, Адильбек Джаксыбеков и Умирзак Шукеев . Добавим, что Байтук также является автором общественной премии "Народный любимец", предназначенной для выбора лучших политиков, политологов, публицистов, спортсменов и других общественных деятелей Казахстана. Определить победителей в 13 номинациях смогут пользователи социальной сети Facebook путем голосования на официальной странице проекта.


Join Telegram