1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новая погранзастава открылась в Южном Казахстане 20 октября 2014, 12:04

Кроме того, директор Пограничной службы пообещал, что до конца года будет открыто еще несколько комплексов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото@ Погранслужбы КНБ РК Фото@ Погранслужбы КНБ РК

На участке казахстанско-узбекской государственной границы в Южно-Казахстанской области открылась новая погранзастава "Дархан", передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на Пограничную службу КНБ Казахстана.

На торжественном открытии директор Пограничной службы КНБ Нурлан Джуламанов отметил, что сделан очередной шаг в реализации крупномасштабной государственной целевой программы по обустройству госграницы и пожелал пограничникам крепкого здоровья и успехов в их ответственном и благородном деле. Депутат Сената Парламента Казахстана Мухтар Алтынбаев вручил начальнику заставы символический ключ от вверенного подразделения.

Директор погранслужбы подчеркнул, что сегодня приняты меры по совершенствованию и обустройству границы. Только за год построены и введены в эксплуатацию 20 объектов пограничной инфраструктуры. Произведен капитальный ремонт 26 объектов. Около 1000 семей военнослужащих обеспечены жильем.

Кроме того, главный пограничник страны сообщил, что до конца года будет открыто еще несколько комплексов. В этот день пограничники новой заставы получили из рук сенаторов и ключи от квартир. Затем приглашенные гости ознакомились с инфраструктурой пограничного городка: дом офицерского состава, общежитие квартирного типа для военнослужащих по контракту, казарма, питомник, конюшня. Также стражи границы продемонстрировали новую автомобильную и специальную технику. Типовые пограничные заставы оборудованы по последнему слову техники, отметила пресс-служба.



Join Telegram