Новая уникальная зона отдыха открылась в Акмолинской области

13 июля, 14:21
4

База отдыха с парком развлечений BEIBARYS находится в поселке Жибек Жолы Аршалынского района и способна принимать у себя примерно сто человек в сутки. Общая площадь зоны отдыха составляет 13 гектаров. Именно такой подарок жителям Астаны и ее гостям в честь 20-летия столицы приготовили акмолинские предприниматели, передает управление внутренней политики.

Это многофункциональный комплекс с красивой природой, ее различными ландшафтами - берегом реки, соснами и другими зелеными насаждениями. К услугам желающих отдохнуть в уютной обстановке имеется гостинично-ресторанный комплекс площадью 1 700 квадратных метров, который включает в себя ресторан с открытой террасой на 50 посадочных мест и детской комнатой с европейской и казахской кухнями, караоке, интерактивным тиром, конференц-залом, 22 номерами и 6 гостевыми домами. Любителям пара, восточных теплых стен и лежаков предлагаются баня на дровах и турецкий хамам с крытым бассейном. Для семейного и корпоративного отдыха в распоряжении желающих открытые и крытые беседки, площадка для барбекю. Для любителей спортивной рыбалки - открытый водоем с понтонами.

На 1,5 гектара разместился парк развлечений. Спортивная и детская площадки, скалодром с маршрутами разной степени сложности - для новичков и людей, уже имеющих определенные навыки. Можно взять напрокат велосипед, квадроцикл и снегоход. Всем гостям, вне зависимости от возраста, придутся по душе милые четвероногие друзья - аляскинские маламуты. В летнее время с ними под присмотром кинолога могут проводить свое время дети, а зимой прекрасные северные собаки с удовольствием покатают на санях туристов.

Ценители стрельбы и военно-спортивных игр также будут рады почувствовать адреналин в своей крови. На 3,3 гектара созданы условия и возможности для стендовой и практической стрельбы из пистолета и ружья, тир "Бегущий кабан". А для любителей страйкбола выделена специальная зона площадью в один гектар. Ее "фишка" в том, что она является приблизительной копией локации CS De Dust 2 из культовой компьютерной игры Counter Strike. По словам руководителя базы отдыха BEIBARYS Руслана Шамкенова, аналогов такой площадки в Казахстане и странах СНГ пока еще не создано.

Отдых и развлечения - это не единственные составляющие новой зоны отдыха. Важным моментом является то, что с ее открытием постоянную работу обретут около 80 жителей Акмолинской области.

Напомним, что в преддверии празднования Дня столицы новую зону отдыха BEIBARYS посетил Глава государства Нурсултан Назарбаев.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц