1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новое пожарное депо открыли в Алатауском районе Алматы 11 декабря 2014, 13:33

В новом пожарном депо будут служить 149 пожарных - это офицерский и личный состав. В распоряжение им переданы шесть пожарных спецавтомобилей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новое пожарное депо открыли в Алатауском районе Алматы
© Владимир Прокопенко Новое пожарное депо открыли в Алатауском районе Алматы © Владимир Прокопенко

Новое пожарное депо открыли в Алатауском районе Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На торжественном открытии пожарного депо аким города Ахметжан Есимов поздравил собравшихся с предстоящим Днем независимости Казахстана, а также наградил почетными грамотами отличившихся пожарных. "Сегодня, накануне Дня независимости, мы открываем пожарное депо в Алатауском районе. Этому молодому, растущему и развивающемуся району всего шесть лет. За это время в районе построены многие объекты соцкультбыта: больницы, поликлиники, детские сады, жилье. Здесь также будет проходить Универсиада 2017 года. Для этого строится Дворец спорта на 12 тысяч мест. Рядом Олимпийская деревня на 5 тысяч мест. То есть, район развивается. Мы его должны оснащать всем необходимым. Никто не желает пожаров, но мы должны быть к ним готовы", - заявил Есимов. Градоначальник отметил, что новое пожарное депо оснащено по последнему слову техники.

Стоимость нового пожарного депо составила 690 миллионов тенге. В нем будут служить 149 пожарных - офицерский и личный состав. В распоряжение им переданы шесть пожарных спецавтомобилей. Стоит отметить, что это уже вторая пожарная часть в Алатауском районе, однако в дальнейшем в этом районе планируется построить еще одно депо.

Среди приглашенных на открытие нового пожарного депо гостей был председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Валерий Петров. Он отметил, что в Казахстане существует нехватка пожарных станций. "В Алматы не хватает 13 пожарных депо, в Астане - 10. Всего в республике порядка 5 тысяч населенных пунктов, где не хватает пожарных частей. Месторасположение депо выбирается исходя из радиуса выездов, чтобы максимально охватить жилой фондЭто капиталоемкие проекты. Всегда тяжело выбирать, в каком городе это депо построить, потому что они везде нужны. Но программа началась, в среднем в год в Казахстане строится пять-шесть новых пожарных депо", - заявил Петров.



Join Telegram