Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Новое пожарное депо ввели в эксплуатацию в Алматы

19 октября 2013, 15:30
8
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Новое пожарное депо ввели в эксплуатацию по случаю Дня спасателя в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

Отмечается, что на строительство нового пожарного депо было выделено более 900 миллионов тенге. Для организации круглосуточного дежурства в пожарной части предусматривается выделение 149 штатных единиц и шести современных пожарных автомобилей основного и специального назначения. Для личного состава в пожарное депо включены бытовые помещения, комнаты отдыха, комната психологической разгрузки, а также спортивный зал. Для профессиональной подготовки имеются учебно-тренировочная башня и стометровая полоса с препятствиями.

В церемонии открытия нового пожарного депо приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко и аким Алматы Ахметжан Есимов. "Я думаю, что авторитет нашего министерства растет, благодаря самоотверженному труду 36-тысячного коллектива Министерства по чрезвычайным ситуациям. Только в этом году мы приобрели для системы министерства 141 единицу специальной и пожарной техники. Более 60 процентов техники, которую мы приобретаем, произведено в нашей стране. Сейчас начинается строительство второго пожарного депо. Мы будем делать все, чтобы за счет республиканского бюджета количество пожарных депо в Алматы выросло", - сказал Божко.

Аким Алматы также сообщил, что строительство объектов по предупреждению и ликвидации ЧС будет продолжено. "Мы будем следить за тем, чтобы такие депо отвечали всем нормативным требованиям. Важно, чтобы оснащение позволяло спасателям оперативно реагировать на все чрезвычайные ситуации", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Астане к международной выставке EXPO-2017 построят два пожарных депо. Они смогут обеспечить стопроцентное покрытие территории выставки. После выставки депо останутся для обеспечения пожарной безопасности Астаны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц