Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Новое предприятие по уходу за инвалидами создадут в Астане

17 марта 2016, 11:47
2
Фото egov.kz
Фото egov.kz

В Астане создадут предприятие помощи инвалидам. Об этом на внеочередной сессии маслихата рассказал заместитель акима столицы Андрей Лукин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По аппарату акиматов районов Сарыарка, Алматы, Есиль с программой по оказанию социальной помощи нуждающимся гражданам на дому будут выделены средства в размере 185 миллионов тенге с передачей функций от Управления занятости труда и социальной защиты Центру социального обслуживания. На сегодняшний день все процедуры окончены. Мы хотим создать государственное коммунальное предприятие по социальному обслуживанию", - сообщил заместитель акима.

Он пояснил, что это государственное предприятие, которое будет осуществлять только помощь инвалидам, престарелым, больным и прочим. "Соцработники у нас на сегодняшний день находятся в составе трех районных акиматов. Их численность составляет 112 человек. Теперь этих сотрудников мы объединяем в одно государственно-коммунальное предприятие, которое будет расширять свой спектр услуг по уходу за инвалидами, престарелыми, больными людьми", - добавил Лукин.

Он добавил, что помощь социально уязвимым слоям оказывается бесплатно за счет бюджета. "В создаваемое предприятие могут обратиться все желающие, кому необходимо ухаживать за больными, престарелыми людьми за соответствующую плату. Этот спектр услуг будет расширен", - отметил замакима. Лукин заявил, что таким образом будет расширен рынок подобных услуг.

"Нашим людям необходимы сиделки. Необходимы люди, которые будут ухаживать за больными", - пояснил Лукин. 

"Вырученные денежные средства будут поступать предприятию на выплату заработной платы гражданским служащим. Теперь за счет оказания платных услуг мы можем оптимизировать наших гражданских служащих, которые оказывают такую помощь. Таким образом, рынок по оказанию услуг должен быть расширен. Дополнительных средств мы не выделяем, мы просто перераспределяем их", - подчеркнул заместитель акима.

По словам Лукина, предприятие начнет работать с апреля этого года. 


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц