Новое учебное заведение по подготовке спасателей планируют создать в Казахстане

18 ноября 2013, 14:06
1
Новое учебное заведение по подготовке спасателей планируют создать в Казахстане - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Новый вуз по подготовке спасателей планируют создать в Казахстане. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Божко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас нехватка учебных заведений. Если в России пара десятков учебных заведений, а в Беларуси - 4, то у нас на 17 миллионов человек всего один Кокшетауский технический институт. Нам специалистов не хватает. Мы выносим предложения, будем прорабатывать, примерный эскизный проект есть по созданию учебного заведения с современным оборудованием", - сообщил Владимир Божко на встрече членов Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената с руководством министерства по вопросу предупреждения и ликвидации ЧС.

По его словам, сегодня 25 казахстанских курсантов учится в России, 10 - в Беларуси. "Мы также начали реализовывать свою международную программу, сейчас 10 человек из Кыргызстана обучаются у нас, согласно договору", - отметил Владимир Божко.

Также министр сообщил о том, что ведомство сократило проверки бизнеса. "Хочу сказать, что количество проверок, проведенных в области пожарной безопасности в этом году сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48 процентов, в области промышленной безопасности - в 1,9 раза", - добавил министр.

В целом, по данным МЧС, количество пожаров и других ЧС снизилось. "За 10 месяцев 2013 года нами совершено практически 47 тысяч выездов на аварийно-спасательные работы, спасено 5 857 человек, эвакуировано из зоны ЧС более 6 тысяч человек, оказана первая медицинская помощь более 3 тысячам пострадавшим", - добавил он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц