Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Новогодние елки зажгли в городах Казахстана

20 декабря 2016, 22:21
10
Фото Temgrinews.kz
Фото Temgrinews.kz

В городах Казахстана дали старт новогодним праздникам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На центральной площади Петропавловска зажгли огни на 18-метровой елке. Она украшена игрушками и 60 светодиодными гирляндами. В церемонии принял участие аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов. Аким области вместе с детьми нажал на символическую кнопку, и чудо свершилось. Елка замигала разноцветными гирляндами. Все это сопровождали взрывы фейерверков и хлопушек с конфетти.

Праздничное торжество создало североказахстанцам настоящее новогоднее настроение. На открытие зеленой красавицы пришли около тысячи человек. В программе мероприятия было театрализованное представление, шествие костюмированных героев, ростовые куклы в образах героев зодиакального календаря, а также шоу Дедов Морозов и танец снежинок. Праздничная программа длилась 3 часа. Петропавловцы веселились, несмотря на довольно морозный вечер (минус 26 градусов).


Фото Tengrinews.kz

В Шымкент на открытие главной елки приехали Деды Морозы из разных стран. На торжественном мероприятии зрителям представили новогоднюю постановку - сказку "Сказочная новогодняя ночь", в которой главную роль сыграл аким области. Жансейит Туймебаев после поздравления взял посох и зажег зеленую красавицу. 

В этом году, по словам городского акима, денег на оформление не выделяли, город украсили спонсоры. После торжественного приветствия Деда Мороза и Снегурочки в городе объявлены народные гулянья. На этом подарки не закончились. По поручению акима Шымкента 804 ребенка из малообеспеченных семей получили по 42 тысячи тенге.

С момента открытия главной елки теперь будут проходить праздничные мероприятия, ярмарки и концерты. В завершение концерта акимы Шымкента и области вместе с детишками встали в общий хоровод и сделали несколько кругов вокруг зеленой красавицы, напевая традиционную новогоднюю песенку "В лесу родилась елочка".

В Усть-Каменогорске главная городская елка зажглась еще на минувших выходных. Традиционную акцию по торжественному зажжению огней на новогоднем дереве "Елочка, гори!" предварил парад Дедов Морозов. Мероприятия, посвященные празднованию, прошли на площади Республики перед зданием областного акимата, где и установлена елка. Многие примерили разнообразные костюмы Дедов Морозов и Снегурочек. В торжестве приняли участие больше сотни новогодних персонажей. А после того как огни на елке были зажжены, начался праздничный концерт.


Фото с сайта yk.kz

В Семее новогодняя красавица обошлась бюджету в 2 миллиона 184 тысячи тенге. Официальное зажжение главного украшения площади состоялось при участии представителей акимата, Снегурочки с Дедом Морозом и, конечно же, городской детворы. Надо сказать, что в Семее до Нового года обещают построить и ледовый городок. На эти цели местный бюджет выделит почти 7 миллионов тенге. Работы проводит Казахское общество глухих. Надо отметить, что традиция сооружения ледового городка к Новому году в Семее возобновляется впервые за последние 5 лет.

Главная новогодняя елка области зажглась и на центральной площади Павлодара. Несмотря на жгучий морозец и начинающуюся метель, более тысячи павлодарцев пришли на площадь, чтобы поделиться предновогодним настроением. Главные события развернулись на праздничной сцене, где символ уходящего года Обезьяна передала эстафету главному герою наступающего года Петуху, здесь же прошел зажигательный флешмоб Санта Клаусов и сказочных героев. С наступающим Новым годом горожан поздравил аким Павлодара Нуржан Ашимбетов.


Фото Tengrinews.kz

В Караганде главная елка будет зажжена 22 декабря. Ее установили на площади Независимости, эта самая высокая елка в шахтерской столице, ее высота 25 метров. Кроме елки, площадь будет украшена  МАФами "Дворец", "Елочная игрушка", "Снежинка"и светодиодной композицией 2017 год с аркой. Полностью работы по оформлению города к Новому году будут завершены до 25 декабря. 

В городском акимате точную сумму, потраченную на оформление города, не назвали. По данным пресс-службы, в основном для украшения города используются прошлогодние атрибуты.

В Костанае впервые установили 22-метровую елку с напряжением 12 вольт в светящихся элементах и гирляндах. На украшение использовано 25000 светодиодов, 4000 разноцветных пикселей, около 1000 метров светодиодной низковольтной гирлянды. Стоимость елки и ее установка обошлась городскому бюджету в 2,8 миллиона тенге.

На площади перед областным акиматом также появились две стелы, посвященные 25-летию Независимости РК и ЭКСПО-2017. На изготовление двух стел потратили около 300 000 тенге. Всю работу выполнили ТОО "Издательский дом" и отдел ЖКХ акимата города Костаная.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц