1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые автобусы-гармошки запустили на BRT в Алматы

В Алматы на линию BRT вышли новые автобусы-гармошки, передает Tengrinews.kz. BRT (Bus rapid transit) - скоростной автобусный маршрут.

В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел 18-метровые автобусы большой вместимости.

Так, в связи с ростом пассажиропотока по линии BRT, организован новый маршрут № 205, пролегающий по улицам Мустафина - Рыскулбекова - Сулейменова - Жандосова - Тимирязева - Желтоксан (в обратном направлении - Наурызбай батыра) - Толе би - ВОАД - рынок "Жетысу".

Для его обслуживания предусмотрено 30 единиц нового подвижного состава с интервалом движения 5 минут. Низкопольные автобусы вместимостью более 180 человек оборудованы кондиционерами, камерами видеонаблюдения, системой наклона кузова и соответствуют экологическому классу Евро-5. У каждой из четырех дверей 18-метрового автобуса установлен терминал "ОНАЙ".

"По поручению руководства города в целях повышения качества сервиса в общественном транспорте сегодня уже 600 водителей проходят обучение в Центре квалификации. Помимо занятий по ПДД и оказанию первой медицинской помощи, проводятся тренинги по повышению стрессоустойчивости и культуре общения с пассажирами", - рассказал заместитель акима Ерлан Аукенов.

В свою очередь, по информации руководителя Транспортного холдинга города Садира Хамраева, в октябре по картам "ОНАЙ" был совершен рекордный 31 миллион транзакций на сумму 1,9 миллиарда тенге.

Стоит отметить, что до конца года доля нового общественного транспорта в Алматы будет доведена уже до 87 процентов. На прошлой неделе в город прибыли еще 200 новых автобусов.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.