Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Новые экзаменационные билеты для казахстанских водителей сделали в формате 3D

18 августа 2016, 14:50
16
Изображение safety-driving.kz
Изображение safety-driving.kz

Во всех спецЦОНах Казахстана внедрена новая экзаменационная база. Об этом говорится в ответе Комитета административной полиции МВД РК на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день во всех специализированных центрах обслуживания населения при приеме теоретических экзаменов внедрены новые вопросы, соответствующие действующим Правилам дорожного движения, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 ноября 2014 года", - сообщили в КАП МВД.

Как отмечается в информации, разработкой новых экзаменационных вопросов занимались сотрудники Комитета административной полиции МВД Республики Казахстан, при этом средств из бюджета затрачено не было.

"Новые экзаменационные билеты выполнены в формате 3D. Подготовка водителей осуществляется в соответствии с требованием ПДД", - также отметили в Комитете.

В ведомстве подчеркнули, что все учебные организации информированы об обновлении экзаменационных билетов.

Напомним, с 7 июня появилась возможность получать права без обучения в автошколах. Для этого автолюбителям необходимо сдавать экзамены непосредственно в спецЦОНах. В Казахстане вступили в силу изменения в Правила выдачи водительских удостоверений и регистрации автотранспорта.

Граждане могут самостоятельно подготовиться и сдать экзамены на получение водительского удостоверения категорий А, А1, В, В1. Права выдаются лицам, сдавшим экзамены в спецЦОНах, независимо от регистрации по постоянному месту жительства. В адмполиции отметили, что процедура экзамена остается прежней и состоит из двух этапов: теоретического и практического.

О том, что казахстанцы смогут получать права без обучения в в автошколах, стало известно еще в марте этого года. Однако эксперты считали, что это нововведение ухудшит ситуацию на дорогах.

Иллюстрации предоставлены компаний Safety Driving


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц