Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В новые квартиры расселят жителей ветхого микрорайона в Павлодаре

14 июля 2012, 14:19
31
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В новые квартиры расселят жителей ветхого микрорайона в Павлодаре. Об этом сегодня, 14 июля сообщил аким Павлодарскойц области Ерлан Арын.передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По проекту уже есть определенное понимание на уровне правительства. Мы предлагаем серьезное решение системного вопроса для жильцов этих ветхих 159-ти домов. В центре города стоят дома, в которых уже просто нельзя жить человеку" - сказал Арын, добавив, что в целом проект снизит очереди на жилье порядка на 30 процентов.

По данным начальника управления строительства области Алибека Кульджанова, проект детальной планировки нового жилого комплекса, который появится на месте аварийных двухэтажек, предусматривает строительство 107-ми подъездов по 36 квартир в каждом, развитие транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры микрорайона.

"Всего на месте ветхого микрорайона, подлежащего сносу, предполагается построить 3852 квартиры общей площадью 256 543 квадратных метров жилья", - проинформировал он.

Напомним, в начале этого года властям Павлодара удалось заручиться поддержкой правительства о необходимости сноса аварийного микрорайона. На его месте планируются разместить современный жилой комплекс с детским садами, магазинами и спортивными сооружениями.

Как сообщалось ранее, микрорайон "Алюминстрой" из 159-ти деревянных двухэтажных домов появился в Павлодаре в начале шестидесятых годов. Дома строились как временное ведомственное жилье для работников алюминиевого завода. В годы приватизации люди выкупили квартиры в частную собственность. Однако сейчас проживание в них становится небезопасным. По словам жителей, были случаи, когда из-за прогнивших полов жильцы вторых этажей проваливались вниз к соседям. По предварительным расчетам на возведение нового микрорайона потребуется порядка 40 миллиардов тенге.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц