Новые министры принесли присягу

26 февраля, 09:09
37
Фото:Пресс-служба Правительства РК
Фото:Пресс-служба Правительства РК

В Астане прошло первое заседание нового правительства Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Премьер-министр Аскар Мамин поприветствовал министров и обозначил дальнейшие действия нового состава правительства.

"Мы должны оправдать высокое доверие Главы государства. Наш состав правительства должен стать правительством реальных дел, нацеленным на конкретные результаты. Елбасы поставил перед всеми нами первоочередные задачи, направленные на повышение уровня и качества жизни населения, дальнейшую диверсификацию экономики, создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса. В результате таких конкретных мер мы сможем достичь улучшения качества жизни населения", - сказал Аскар Мамин.

Глава правительства отметил, что на предстоящем съезде партии "Нур Отан" будет объявлен ряд новых мер по усилению социальных мер поддержки и повышению качества жизни людей.

"На следующем заседании правительства мы рассмотрим новые поручения, данные на съезде", - подчеркнул премьер-министр.

После обращения к членам правительства Аскар Мамин пригласил новых министров для принесения присяги. Ее принесли новые члены правительства, впервые вошедшие в состав кабмина. Это министр образования и науки Куляш Шамшидинова, глава МИИР Роман Скляр, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, министр национальной экономики Руслан Даленов.

Заседание нового правительства длилось не более десяти минут.

Напомним, прошлый состав правительства был отправлен в отставку. 25 февраля был утвержден новый состав.

Кроме того, Президент упразднил Министерство информации и коммуникаций. Функции бывшего министерства в сфере информации переданы Министерству общественного развития путем его преобразования в Министерство информации общественного развития.

Также было реорганизовано Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности в Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности. Ему переданы функции и полномочия в сфере связи, информатизации, "электронного правительства", развития государственной политики в сфере оказания государственных услуг от Министерства информации и коммуникаций.

Утвержден новый состав правительства

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц