Новые правила для владельцев собак готовят в Астане

18 мая 2017, 17:09
32
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Администрация Астаны планирует внести изменения в правила для владельцев собак, передает Tengrinews.kz.

"Согласно действующим правилам, владельцем собаки может быть лицо, достигшее 14 лет. В новой редакции владельцем может быть лицо, достигшее 18 лет. А владельцем собаки, требующей особой ответственности, - лицо, достигшее 21 года", - сообщил руководитель управления сельского хозяйства акимата Астаны Ардак Досанов.

При этом он напомнил, что новые правила, которые планируют ввести с 1 июня, также позволят увеличить срок содержания животных в приютах до 60 дней вместо трех, а в перспективе практика усыпления животных может быть вообще исключена.

"На первом этапе мы планируем держать животное в течение 60 дней, в будущем не будет умерщвляться ни одно животное, которое может жить после вакцинации и лечения. То есть в целях гуманизации их будут стерилизовать, а умерщвлению будут подвергаться именно больные и зараженные животные, которые не подлежат лечению", - добавил Ардак Досанов.

Как сообщил сотрудник акимата, правила начнут действовать после их утверждения, пока это ожидается в начале июня.

"В течение десяти дней мы получим все необходимые заключения, бюджет примется, и я думаю, что с июня месяца эти правила начнут работать", - заключил он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц