Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Новые правила игры в мировой экономике озвучил премьер Казахстана

22 мая 2014, 18:21
14
Фото с сайта chessok.net
Фото с сайта chessok.net

Новые правила игры в мировой экономике озвучил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент Tengrinews.kz с VII Астанинского экономического форума. 

В своем выступлении на панельной сессии "Диалог лидеров. Международное сотрудничество в многополярном мире" премьер РК отметил, что с восточной точки зрения мир развивается циклично. В частности, по китайской версии, в 2014 году наступил следующий 30-летний цикл, который полностью отличается от предыдущего. "И нравится нам это или нет, мы живем сейчас в совершенно новом мире. И некоторые из правил, которые были широко приняты в глобальном мире в 2013 году, уже не работают в 2014 году. Если посмотреть на некоторые практические реальные моменты, то мы видим, что в мире глобализация больше не работает так, как в предыдущих играх. В 2014 году правила поменялись", - сказал он.

Масимов подчеркнул, что в настоящий момент "некоторые из правительств говорят своим компаниям, где они могут работать, а где не могут". "То есть, геополитика иногда становится более важной, чем сама глобальная экономика", - сказал он.

"И в таких странах, как Казахстан, мы должны принимать во внимание то, что правила игры поменялись. И когда мы принимаем практические решения, мы должны быть очень осторожны в своем подходе", - сказал он.

Глава казахстанского правительства напомнил, что через неделю будет создан Евразийский экономический союз. "Казахстан станет частью этой организации. Но одновременно Казахстан политически будет оставаться независимым. В этом году мы вступим в ВТО, мы хотим подписать соглашение о дальнейшем сотрудничестве с Европейским союзом, мы хотим развивать в дальнейшем наши отношения с Китаем. И мы хотим быть частью Евразийского экономического союза одновременно", - отметил он.

Кроме того, по мнению Масимова, в течение следующего 10-летия Россия будет уделять больше внимания сотрудничеству с Востоком, чем с Западом. "Казахстан географически расположен между Россией и Китаем. Поэтому мы будем видеть большие транспортные потоки, которые будут идти из России в Китай и из Китая в Россию. Мы должны воспользоваться выгодой своего месторасположения. Мы должны (...) стараться привлекать инвестиции из всего мира в Казахстан для того, чтобы быть более стабильными", - сказал премьер. "Я считаю, что в настоящий момент мы должны думать очень тщательно о том, какие же новые правила игры", - заключил он.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц