1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые требования для защиты от терактов предложил КНБ 26 сентября 2019, 17:36

Заместитель начальника штаба антитеррористического центра КНБ Герман Диденко перечислил проблемы в защите общественных мест страны от терактов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Заместитель начальника штаба антитеррористического центра КНБ Герман Диденко перечислил проблемы в защите общественных мест страны от терактов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Эти проблемы планируется решить благодаря новому законопроекту, представленному в Мажилисе.

"В рамках предлагаемых поправок решаются следующие основные проблемы: действующие требования к объектам, уязвимым в террористическом отношении, не учитывают отраслевой специфики организации защищенности. По действующим шаблонам одинаково применяются требования к защите объектов образования, здравоохранения, транспортной инфраструктуры - аэропортов, железнодорожных вокзалов, объектов топливно-энергетического комплекса и так далее", - указал Диденко. 

По его словам, сейчас одинаковые требования предъявляются к защите международного аэропорта, торгового дома и детского сада. "Шаблонность, а порой и избыточность требований влекут к существенным финансовым затратам со стороны владельцев, при этом страдает эффективность принимаемых мер", - уточнил он.

Диденко заверил, что новый подход позволит выработать дифференцированные и рациональные требования к защите объектов от терактов, с учетом норм международного права и национального законодательства. Также это способствует исключению чрезмерных финансовых затрат. 

Новые требования, по словам Диденко, прописаны в законопроекте по вопросам противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, представленном сегодня в Мажилисе.



Join Telegram