Три новых мобильных поста транспортного контроля начали работать в Павлодарской области

18 сентября 2018, 13:17
2

Первая же проверка на одном из передвижных постов показала перегруз в 20 тонн, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Машины, приобретенные по поручению акима Павлодарской области за счет областного бюджета, оснащены всем необходимым для проведения транспортного контроля. Посты будут выставлены на дорогах Майкаин - Экибастуз, Майкаин - Павлодар, Баянаул - Майкаин и на других направлениях, где наблюдается большой грузопоток. Чтобы работать на территории всего региона, в каждом из автомобилей предусмотрены переносные весы. Таким образом, контролеры на месте смогут выяснить, перегружена ли фура или самосвал.

"Если фиксируется перегруз, составляется административный материал, - отметил руководитель инспекции транспортного контроля по Павлодарской области Серик Талдыбаев. - Впоследствии на физических лиц накладывается штраф в размере до 50 МРП, на юридических - до 200 МРП".

На крыше каждого из микроавтобусов установлена видеокамера, изображение с которой в режиме онлайн передается на сайт Комитета транспортного контроля. Поэтому любой желающий может отследить работу инспекторов.

"Вместе с транспортной инспекцией обязательно должен работать экипаж местной полицейской службы, в том числе в ночное время, - потребовал глава региона Булат Бакауов, которому презентовали новые машины. - Это нужно, чтобы сохранить ремонтируемые дороги. Сегодня в области 80 процентов дорог в удовлетворительном состоянии. При поддержке правительства остальные 20 процентов можно привести в порядок в ближайшие 2-3 года. Но если упустить момент с перегрузами на дорогах, ситуация не улучшится, а ухудшится".

Первая же проверка на новом передвижном посте на реконструируемой трассе Павлодар - Астана показала, что многотонники сильно перегружают. К примеру, в районе поселка Калкаман инспекторы остановили водителя самосвала Howo с бетоном. При допустимых 16 тоннах он перевозил около 36 тонн груза. За перегруз в почти 20 тонн владельцу машины грозит штраф до 430 тысяч тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц