1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новым главой МВД Тувы назначили заместителя уволенного министра

Новым главой МВД Тувы назначили заместителя уволенного министра Новым главой МВД Тувы назначили заместителя уволенного министра
На должность главы министерства внутренних дел (МВД) Тувы назначен заместитель министра, начальник оперативного штаба Алексей Корнеев, сообщает РИА Новости. 25 октября от данной должности в связи с трагическим происшествием в ведомстве был отстранен генерал-майор Виктор Лесняк. Инцидент произошел в Кызыле, когда старший лейтенант милиции Аяп Павлов стрелял в сотрудников дорожно-постовой службы (ДПС), задержавших его по факту вождения в нетрезвом виде, а затем застрелился сам. Командир второго взвода отдельной роты ДПС 34-летний Мурат Кунзек был смертельно ранен, а сидевший за рулем 26-летний инспектор этого же взвода Сурен Серенбиль - направлен в больницу. Павлов был сотрудником оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД. "Сейчас в МВД проходит оперативное совещание, какие либо подробности по происшествию можно будет получить позже", - сообщила сотрудница республиканского МВД.
Лесняк был снят с должности главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым по поручению президента РФ в связи со случившимся инцидентом. В Туву на расследование обстоятельств происшествия была направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД.