Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Новый аким Семея назвал причины коммунального коллапса

26 января 2011, 17:44
0
Новый аким Семея Айбек Каримов считает, что одна из причин коммунального коллапса - это отсутствие специалистов в котельных. Об этом он заявил сегодня на своей первой отчетной встрече с населением города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы растеряли все кадры. Для того, чтобы воспитать одного котельщика, необходимо минимум четыре года, а мы их после 15 апреля всех увольняем и потом спешно начинаем набирать в преддверии отопительного сезона, и эти люди не имеют никакого представления о котельном хозяйстве", - заявил градоначальник.

Каримов рассказал, что накануне побывал в Усть-Каменогорске, где обратился за помощью к своим знакомым, работающим в сферах промышленности и энергетики для того, чтобы объективно оценить сложившуюся ситуацию на теплоисточниках города. "Я также пригласил бывших работников "Теплокоммунэнерго" Семея, так как мы тоже имели профессиональных специалистов", - пояснил он.

Кроме того, аким сообщил, что в котельных нет химических лабораторий, и все трубы - китайского производства. "За три дня у меня складывается впечатление, дело не в том, что котлы старые. Они менялись. Дело в том, что здесь есть комплекс вопросов. И в первую очередь, это состав воды и неправильная подпитка", - отметил Каримов.

Аким считает, что причина плачевного состояния коммунального хозяйства города - это отсутствие контроля со стороны отделов и курирующих этот вопрос заместителей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц