Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новый фильм Бекмамбетова "Президент Линкольн: охотник на вампиров" не станет коммерческим

01 июля 2012, 14:06
2
Кадр из фильма "Президент Линкольн: Охотник на вампиров"
Кадр из фильма "Президент Линкольн: Охотник на вампиров"
Тимур Бекмамбетов. Фото Даниал Окасов
Тимур Бекмамбетов. Фото Даниал Окасов
Новый фильм Бекмамбетова "Президент Линкольн: охотник на вампиров" не станет коммерческим, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на режиссера.

"Фильм крайне спорный, мы никогда не ищем легких путей, делаем всегда что-то новое. Никто до нас не делал фильмов про президентов, которые гоняются с топором за вампирами. Фильм крайне спорный. Одни говорят, что это самое лучшее кино, другие говорят, никогда не ходите, не смотрите его. Было очень много споров, много дискуссий. Скорее всего, то, что я сейчас вижу по оценке рынков, скорее всего фильм не будет коммерческим, успешным блокбастером, скорее всего он станет таким необходимым для кино фильмом, который всех будет будоражить и заставлять их задумываться о том, что такое кино", - заявил режиссер в ходе пресс-конференции в Астане в преддверии кинофестиваля экшн-фильмов.

По словам Бекмамбетова, в фильме не было звезд. В нем приняли участие молодые и перспективные актеры. В главной роли, американского президента Линкольна снялся Бенджамин Уокер, которому пришлось перевоплощаться из 19- летнего юноши в 55-летнего зрелого мужчину, он сыграл всю его жизнь. Порой накладывание грима занимало по 6 часов в день. В процессе съемок Бенджамин даже обучился владеть топором для борьбы с вампирами. Его учителем стал казахстанский специалист, каскадер Игорь Цай.

"Фильм сделан в 3D. Я для себя открыл удивительный мир стереокино, который еще не сложился,мы находимся в самом начале этого пути, никто не знает законов этого мира, как делать трехмерное кино, никто не знает как зритель воспринимает наши приемы, потому что пока что мы видели - это 20-30 сделанных в стерео, очень быстро людьми, которые просто гнались за трендом. Но постепенно это становится отдельным видом искусства". - добавил Бекмамбетов.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц