Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Новый глава ФНС уволил заместителей своего предшественника

07 мая 2010, 12:07
0
Михаил Мишустин/ Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Михаил Мишустин/ Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Новый руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, назначенный на должность 6 апреля, приступил к кадровой реорганизации в своем ведомстве, пишет "Коммерсантъ". Своих постов лишились заместители главы ФНС Татьяна Шевцова и Надежда Синикова.

Обе женщины входили в команду бывшего руководителя службы, ныне министра обороны Анатолия Сердюкова. Уходя в марте 2007 года из ФНС в минобороны, он договорился с правительством о том, что на три года сохранит свою команду в руководстве ФНС. Эта команда сформировалась еще в 2000-2004 годах, когда Сердюков возглавлял УФНС по Санкт-Петербургу.

Информацию об уходе заместителей накануне подтвердили в центральном аппарате ФНС, сообщив, что Шевцова и Синикова перешли на новое место работы. Источник в минфине утверждает, что этим местом вновь станет минобороны. Напомним, что предшественник Мишустина на посту главы налоговой службы Михаил Мокрецов, его замы Дмитрий Чушкин и Евгений Вечко, а также не менее десятка бывших высокопоставленных налоговиков также были "призваны на службу" в оборонное ведомство.

Татьяна Шевцова занимала свой пост с ноября 2004 года. Она была самым влиятельным заместителем Михаила Мокрецова и, по словам ее коллег, фактически руководила службой. Надежда Синикова в ФНС тоже с 2004 года. Однако заместителем работала с августа 2009 года.

6 мая ФНС опубликовала новую структуру центрального аппарата. Согласно этому документу, число замов у главы службы увеличивается с пяти до восьми. По словам источников в минфине, представляя Михаила Мишустина коллективу службы 7 апреля, министр финансов Алексей Кудрин дал новому руководителю ФНС полный карт-бланш на кадровые перестановки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц