1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый глава комитета по водным ресурсам назначен в Казахстане 21 апреля 2014, 20:03

Ислам Абишев сменил в должности руководителя комитета исполняющего обязанности председателя Болата Бекнияза.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ислам Абишев. Фото с сайта www.yk.kz Ислам Абишев. Фото с сайта www.yk.kz

Новый глава комитета по водным ресурсам Министерства охраны окружающей среды и водных ресурсов назначен в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Приказом министра окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан Нурлана Каппарова от 21 апреля 2014 года председателем комитета по водным ресурсам МОСВР РК назначен Абишев Ислам Алмаханович", - говорится в распространенном сегодня сообщении. Ранее комитет возглавлял исполняющий обязанности председателя Болат Бекнияз.

Абишев Ислам Алмаханович родился 12 мая 1956 года в село Кутча Чиназского района Ташкентской области Республики Узбекистан. Казах. Окончил Казахский политехнический институт в 1978 года по специальности "инженер-электрик".

В разные годы работал акимом Ордабасинского района Южно-Казахстанской области, замакима ЮКО, акимом Усть-Каменогорска и председателем комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства (2012 год).

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 31 октября 2013 года подписал указ о преобразовании Министерства охраны окружающей среды Казахстана в Министерство окружающей среды и водных ресурсов Казахстана

Ведомству были переданы функции и полномочия по формированию и реализации государственной политики в области "подачи воды до водопользователей или их объединений и ее отвода в целях гидромелиорации земель от Министерства сельского хозяйства Казахстана", а также "рационального и комплексного использования подземных вод, за исключением геологического изучения недр в части подземных вод, от Министерства индустрии и новых технологий Казахстана".