В Новый год без долгов - в ДГД Алматы объяснили sms-рассылку на Наурыз

24 марта 2017, 11:24
10
В Новый год без долгов - в ДГД Алматы объяснили sms-рассылку на Наурыз - Иллюстрация tengrinews©
Иллюстрация tengrinews©

SMS-рассылка с напоминанием о необходимости уплаты налогов проводилась с целью максимального охвата физлиц с имеющимися задолженностями, чтобы граждане могли встретить казахстанский Новый год - Наурыз без долгов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель управления разъяснительной работы ДГД Алматы Зангар Шындали.

Напомним, в преддверии праздника казахстанцы получили сообщения на мобильные телефоны со следующим текстом: "Департамент государственных доходов по Алматы поздравляет с праздником Наурыз! И напоминает о необходимости погашения долгов по налогам на собственность".

Представитель ДГД Алматы отметил, что агитационная кампания по взысканию налогов проводится постоянно. По его словам, SMS-сообщения были направлены абонентам вне зависимости от наличия у них задолженности для получения максимального охвата.

"Мы хотели воспользоваться этой возможностью напомнить налогоплательщикам об уплате задолженности, чтобы они Новый год, весну встретили чистыми, без долгов. Задолженность с каждым годом растет, пеня начисляется, чтобы это не накапливалось, мы решили напомнить, чтобы граждане погасили долги, а также оплачивали текущие налоги. У нас по городу 250 тысяч налогоплательщиков, сумма задолженности - семь миллиардов тенге по налогам на транспорт, имущество и землю", - сказал Шындали.

Представитель налоговых органов подчеркнул, что работа проводится по всем должникам.

"ИП и ТОО мы направляем уведомления через личный кабинет налогоплательщика. Физлицам - по почте, либо с КСК совместно, либо лично посещаем должников. В части взыскания налога на транспорт применяются изъятие авто через судисполнителей, запрет на выезд, арест имущества. Но перед этими действиями мы хотели гражданам напомнить об уплате платежей, чтобы завтра не говорили, что агитации не было", - сказал он.

"Многие говорят, 100-200 тенге долг у них, но если это в целом взять задолженность, выйдет свыше одного миллиарда тенге. Некоторые жалуются, почему не работаете в отношении должников с миллионами? Мы в отношении всех работаем", - подчеркнул представитель ДГД. По его словам, агитационная работа проводилась также через соцсети, объявления на базарах и радио.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц