Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Новый метод поступления на контрактную службу разработан в Казахстане

05 июля 2013, 18:14
12
Фото пресс-службы Министерства обороны Казахстана
Фото пресс-службы Министерства обороны Казахстана
В Казахстане разработан новый метод поступления на контрактную воинскую службу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"В рамках внедрения новой системы комплектования вооруженных сил военнослужащими по контракту на должностях офицеров, сержантов и солдат в департаменте по делам обороны города Астаны проводится отбор военнослужащих сержантского состава. Совершенствование системы комплектования вооруженных сил является важным направлением деятельности Минобороны. Основной целью кадровой политики является подбор специалистов с высокими профессиональными и нравственными качествами. Реорганизация существовавшей системы комплектования привела к разработке нового метода поступления на воинскую службу офицеров, сержантов и солдат", - говорится в сообщении.

Отличительная особенность новой системы, по данным Минобороны, заключается в том, что теперь устранена многоступенчатость и срок отработки документов, централизован весь процесс призыва, что позволит не только сократить сроки рассмотрения документов, но и в два-три раза повысить эффективность комплектования вооруженных сил военнослужащими запаса.

"В ходе отбора потенциальные сержанты сдают зачеты по физической подготовке, проходят собеседование и психологическое тестирование. В состав отборочной комиссии входят представители воинских частей", - отмечают в ведомстве.

В министерстве напомнили, что с 8 по 20 июля 2013 года на сборном пункте департамента по делам обороны Астаны по адресу улица Жаңажол 19 вновь будет работать отборочная комиссия, в которую войдут представители Минобороны и генерального штаба. На этот раз состоится отбор кандидатов, изъявивших желание проходить воинскую службу на должностях офицерского состава.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц