Новый министр Абылкасымова рассказала о встрече с Дуйсеновой

13 февраля, 13:24
16
Тамар Дуйсенова и Мадина Абылкасымова
Тамар Дуйсенова и Мадина Абылкасымова

Новый министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова рассказала о том, что встречалась экс-главой министерства Тамарой Дуйсеновой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, она мне пожелала больших успехов", - сказала Мадина Абылкасымова, отвечая на вопрос журналистов о встрече с Тамарой Дуйсеновой.

Ранее новый министр труда и соцзащиты населения рассказала о планах ведомства на 2018 год. По ее словам, будет подготовлен проект закона по вопросам легализации деятельности неформально и самостоятельно занятых, а в декабре 2018 года будет внесен в правительство проект закона об обязательном социальном медицинском страховании в новой редакции.

Напомним, до назначения на должность министра труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова работала в должности вице-министра национальной экономики. На посту министра труда и социальной защиты населения она сменила Тамару Дуйсенову, освобожденную от должности указом Главы государства.

На расширенном заседании правительства 9 февраля Президент подверг критике Дуйсенову, напомнив ей о "конкретных поручениях" по вопросам самозанятого населения.

"Я неоднократно на протяжении как минимум пяти лет говорю об этом. Давал конкретные поручения. Однако ими никто предметно не занимается. Министру Дуйсеновой я несколько раз говорил. Что случилось, Тамара, скажи, или ты устала на этой работе?" - обратился Назарбаев.

Также назначение Мадины Абылкасымовой прокомментировал первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц