Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Новый министр сельского хозяйства получил "домашнее задание" от Масимова

20 апреля 2011, 11:56
0
Асылжан Мамытбеков
Асылжан Мамытбеков
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов дал поручение новому министру сельского хозяйства. Асылжан Мамытбеков получил задание решить вопрос с зерновыми расписками, передает Tengrinews.kz.

"У меня есть определенные вопросы к механизму зерновых расписок - как они работают. У меня такое ощущение, что то изначальное, как оно задумывалось, был инструмент, оно сейчас немного хиреет. Зерновая расписка была как деньги, как банковская расписка, если мы получали. Есть такие сигналы, которые ко мне приходят, что ее (расписки - Прим.автора) роль уходит. Вы еще раз посмотрите по законодательной части, посмотрите, где у нас этот банк должен находиться, чтобы мы понимали, что, если зерновая расписка на руках, то зерно у нас лежит на соответствующем месте. У меня такой железной уверенности на сегодняшний день нет", - заявил Масимов на совещании 20 апреля.

"Я хотел бы, чтобы министр сам вник в этот вопрос, проработайте и доложите", - подчеркнул глава правительства, обращаясь к новому министру сельского хозяйства.

Ранее Мамытбеков отчитался о степени готовности регионов к весенне-полевым работам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц