Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Новый председатель Верховного Суда РК Бекназаров раздал первые поручения

28 апреля 2011, 12:57
1
 Бектас Бекназаров. Фото с сайта aktobesot.kz
Бектас Бекназаров. Фото с сайта aktobesot.kz
Председатель Верховного Суда (ВС) Казахстана Бектас Бекназаров раздал свои первые поручения в этой должности. Экс-председатель Актюбинского областного суда пообщался с коллегами из регионов уже на правах главного судьи Казахстана. Он провел расширенное совещание по итогам первого квартала 2011года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ВС. В нем приняли участие судьи Верховного Суда, председатели областных и приравненных к ним судов.

"Председатель Верховного Суда акцентировал свое внимание на следующих моментах: соблюдение судьями и сотрудниками судебных органов государственной, трудовой и исполнительской дисциплины; соблюдение судьями Кодекса судейской этики; четкой работе дисциплинарно-квалификационных комиссий и комиссий по судейской этике; открытость и прозрачность правосудия, общественный контроль: изменение подходов пресс-служб судов со средствами массовой информации; изменение подходов к судебной статистике и оценке эффективности деятельности судов", - передала пресс-служба.

"По работе районных, городских и приравненных к ним судов главная оценка - это качество отправления правосудия. Что касается деятельности областных и приравненных к ним судов, это проверка в апелляционном и кассационном порядках законности и обоснованности, принимаемых нижестоящими судами судебных актов", - процитировала она Бектаса Бекназарова.

Главный судья пообещал, что все жалобы и обращения на действия судей "будут перепроверяться, и ни один (сигнал - Прим.автора) не останется без реагирования".

Бекназаров поручил председателям областных и приравненных к ним судов лично проводить прием граждан, председателей коллегий освободить от этой обязанности. "Я буду проводить прием граждан ежемесячно, заслушивать всех и реагировать на каждую жалобу", - отметил председатель ВС.

Напомним, Бектас Бекназаров сменил в должности Мусабека Алимбекова. Последний написал заявление об увольнении по собственному желанию после скандала с уголовными делами в отношении шести судей Верховного Суда Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц