Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Новый проект Гражданского процессуального кодекса разработали в Казахстане

21 августа 2014, 17:02
9
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Новый проект Гражданского процессуального кодекса разработали в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на судью надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам Верховного суда Жанылсын Архарову. 

"Верховный суд уже разработал новый проект Гражданского процессуального кодекса (ГПК). Ожидается, что ГПК будет внесен в правительство в ноябре текущего года, и в декабре он уже пойдет в Мажилис для принятия. Принятие, как мы ожидаем, будет в 2015 году. То есть, в 2015-2016 году уже будем работать с новым Гражданским процессуальным кодексом, в котором будут отражены новые реалии, новые наработки", - сообщила в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций судья Верховного суда Жанылсын Архарова, отметив, что действующий Гражданский процессуальный кодекс был принят в 1999 году. 

"Прошло значительное время, за которое страна продвинулась далеко вперед. И судебная система, и народ изменились в правовом отношении, стал более юридически грамотным. И соответственно, это позволяет нам вводить новые институты, которые уже апробированы в демократических странах", - пояснила Архарова. Говоря о принятом Уголовно-процессуальном кодексе, председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Акылтай Касимов отметил, что отныне обвинительное заключение, которое по некоторым многоэпизодным делам представлял до десятка или сотни томов, заменяется на краткий обвинительный акт.


 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц