Новый транспортный коридор показали Сагинтаеву в Атырауской области

13 апреля, 15:58
4
Фото: primeminister.kz
Фото: primeminister.kz

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства моста через реку Урал в Махамбетском районе Атырауской области, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что мостовой переход через реку Урал строится в поселке Махамбет, который соединяет автомобильную дорогу республиканского значения Атырау - Уральск с автомобильной дорогой областного значения Атырау - Индер. Мост станет частью автодороги Актобе - Атырау - Астрахань: сократит путь из Актобе в Астрахань, позволив транзитному транспортному потоку не заходить в Атырау. Строительство завершится в текущем году.

Новый мост в Махамбетском районе области создаст дополнительный транспортный коридор и заметно разгрузит областной центр от пробок. Проезжая часть будет состоять из двух полос, вдоль моста предусмотрены пешеходные дорожки, что обеспечит постоянное и безопасное передвижение транспорта и жителей региона. Вместе с тем проектируемый мостовой переход даст импульс развитию малого и среднего бизнеса в районе.

Мост возводится полностью из бетона и без опор, что делает его конструкцию уникальной. Грузоподъемность нового моста через Урал в районе села Махамбет составит 180 тонн, длина - 860 метров, а ширина - 13 метров. Общая длина подъездных путей - 8,5 километра.

Атыраускую область премьер Казахстана посетил по поручению Главы государства для ознакомления с ходом реализации Посланий Президента "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность", "Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции", "Пять социальных инициатив", а также государственных и отраслевых программ.


Фото: primeminister.kz

В ходе рабочей поездки запланировано посещение ряда промышленных объектов. Это завод по производству полиэтиленовых пленок и газотурбинная электростанция, расположенные на территории специальной экономической зоны "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк"; мост через реку Урал, призванный стать частью автодороги Актобе - Атырау - Астрахань; проект "Интеллектуальное месторождение" на АО "Эмбамунайгаз", реализуемый в рамках государственной программы "Цифровой Казахстан".


Фото: primeminister.kz

Также запланировано посещение животноводческого комплекса ТОО "СП Сарайшык", где будет представлена информация о реализации государственной программы развития АПК и принимаемых мерах по развитию сельхозпредпринимательства.

На встрече со студенческой молодежью Атырауской области будут обсуждены вопросы реализации пяти социальных инициатив Президента, в частности повышение доступности образования и улучшение условий проживания студентов.


Фото: primeminister.kz

Также запланирована встреча с работниками системы здравоохранения области. Будут рассмотрены принимаемые меры по дерегулированию сферы, развитию сектора частных медицинских услуг, в том числе посредством механизма ГЧП.

Вопросы социально-экономического развития области, достижения целевых индикаторов по развитию экономики региона на 2018 год, расширения микрокредитования и развития предпринимательства обсудят в ходе встречи с рабочим активом области и представителями бизнеса.

Напомним, в текущем году это третья рабочая поездка в регионы страны. Ранее Бакытжан Сагинтаев совершил рабочие поездки в Южно-Казахстанскую и Кызылординскую области. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц